닫기
 

개인정보처리방침
  • 작성자 : 관리자
  • 등록일 : 2020-12-22
  • 조회 : 251

표교초등학교 개인정보처리방침

 

표교초등학교의 개인정보처리방침은 현행 개인정보 보호법에 근거를 두고 있으며, 표교초등학교가 취급하는 모든 개인정보는 관계 법령에 근거하거나 정보주체의 동의로 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

표교초등학교는 관련 법령의 규정에 따라 수집ㆍ보유 및 처리하는 개인정보를 공공 업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

표교초등학교의 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 표교초등학교 홈페이지(http://icpyogyo.goeic.kr/)를 통하여 공지하겠습니다.

본 방침은 2022427일부터 시행됩니다.

 

제1조 개인정보의 처리 목적 및 보유 기간, 개인정보의 항목

표교초등학교에서 수집·보유·처리하고 있는 주요 개인정보의 처리목적, 처리항목 및 보유기간은 다음 표와 같습니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 또한, 개인정보의 처리 목적이 달성되면 원칙적으로 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

개인정보파일명 보유목적 보유근거 개인정보수집항목 보유기간
학교생활기록부 학생의 학업성취도 평가를 통한 내실화 도모 초중등교육법 제25조, 학교생활기록의 작성 및 관리지침 제5조 사진, 인적사항(성명, 성별, 주민등록번호, 주소, 특기사항), 학적사항 준영구

학부모서비스

이용자명단

학부모의 자녀정보 열람 교육기본법 제23조의3 학부모성명, 이메일, 전화번호, 주소, 자녀성명, 생년월일, 신청자와의 관계, 학번, 승인일자 회원탈퇴 시까지
학생건강기록부관리 학생건강기록 관리 학교건강검사규칙제9조,학생건강기록부등전산처리및관리지침 제14조 성명, 성별, 주민등록번호, 혈액형, 학교, 학년, 반, 번호, 담임성명, 전염병 예방접종, 신체의 발달사항, 신체의 능력, 건강검진현황, 별도검사현황 졸업후 5년
발전기금기탁자관리 학교발전기금 기탁자 및 내역관리 초중등교육법 시행규칙 제45조, 제52조 성명, 상호, 사업자번호, 대표자성명, 주소, 전화번호 5년

표교홈페이지

회원정보

홈페이지 회원 관리 정보주체 동의 회원유형, 성명, ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일 주소

졸업/회원

탈퇴 시까지

(2년)

민원사무처리부 민원접수및처리관리 민원처리에관한법률시행령 제6조 성명, 주소, 연락처, 용도 졸업 후 5년
학교운영위원회명부 학교운영위원회 구성 및 운영관리 초중등교육법 제34조, 초중등교육법시행령 제62조 성명, 주소, 전화번호 10년
스쿨뱅킹(CMS) 정보 학교에서 고지되는 각종 납부금 자동이체 정보주체 동의 학생명, 학년, 반, 번호, 생년월일, 보호자명, 보호자생년월일, 연락처, 계좌번호 5년
e알리미 가입자 회원정보 학부모 대상 모바일 가정통신문 발송 및 공지사항 알림 정보주체 동의 학생명, 학년, 반, 학부모 성명, 학부모 연락처 졸업/회원탈퇴시까지

※ 좀 더 상세한 표교초등학교의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 민원마당 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 메뉴를 활용해 주시기 바랍니다.

 

 

제2조 개인정보의 제3자 제공

표교초등학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음 각 호의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

2. 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의ㆍ의결을 거친 경우

6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

표교초등학교는 다음과 같은 기관에 개인정보를 제공하고 있으며 개인정보 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다.

개인정보
파일명
개인정보
제공받는기관
개인정보
제공근거
개인정보
제공항목
개인정보
제공목적
제공주기 제공형태
학교생활기록부

상급학교

전·편입학교

초중등교육법 제25조 사진, 인적사항, 학적사항, 진로희망사항 학생의 학업성취도 평가를 통한 내실화 도모 사안발생시 전자문서
학생건강기록부 상급학교, 전편입학교 초중등교육법 제30조 성명, 성별, 주민등록번호, 혈액형 학생건강기록관리 사안발생시 전자문서

 

제3조 개인정보처리 위탁

표교초등학교는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 위탁업무의 내용과 수탁자는 다음과 같습니다. 표교초등학교 홈페이지 유지관리는 학교홈페이지 구축 및 운영에 관한 사무로 이천교육지원청에 위임하여 처리하고 있습니다.

 

업무명 위탁하는 업무의 내용(항목) 수탁자 관리현황 점검결과
홈페이지 유지관리 홈페이지 회원정보(회원유형, 성명, ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일) ㈜니트로아이(031-244-4848) 양호
e알리미(모바일 알림서비스)

모바일 알림서비스 가입자 정보

(학생명, 학년, 반, 학부모 성명, 학부모 연락처)

이웃닷컴(02-542-2015) 양호
졸업앨범 제작 사진 촬영 및 앨범 제작(학생명, 학년, 반, 번호, 교직원성명, 소속 직위 및 업무, 담당 학년 및 과목, 사진 및 영상 처리) 미정 양호

 

표교초등학교는 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 표교초등학교는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 안전성 확보조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 향후 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 개인정보 처리방침을 통해 고지하도록 하겠습니다.

 

제4조 정보주체의 권리, 의무 및 행사방법

정보주체와 법정대리인은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보 열람요구

표교초등학교에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 「개인정보보호법」제35조 제5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

○ 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

○ 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

○ 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우

① 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무

②「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무

③ 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무

④ 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무

⑤ 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

 

나. 개인정보 정정·삭제 요구

표교초등학교에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보보호법」제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 개인정보의 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

다. 개인정보 처리정지 요구

표교초등학교에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보보호법」제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 「개인정보보호법」제37조제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

○ 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

○ 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

○ 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우

○ 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

라. 정보주체는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구를 대통령령으로 정하는 방법, 절차에 따라 대리인에게 하게 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다.

 

마. 손해배상 청구

표교초등학교에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대하여 표교초등학교가 개인정보보호법을 위반한 행위로 정보주체가 손해를 입은 경우 손해배상 청구가 가능합니다.

 

바.표교초등학교는 정보주체가 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구를 할 경우 10일 이내에 정보주체에게 조치 결과를 통지합니다. 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구는 해당 부서를 통해서 가능하며 처리 절차는 다음과 같습니다.

 

 

 

개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 처리부서

번호 개인정보파일명 열람/정정/처리정지/삭제 처리부서 전화번호 비고
1 학교생활기록부 교무실 031-636-8276  
2 학부모서비스이용자명단 교무실 031-636-8276  
3 학생건강기록부관리 보건실 031-636-8276  
4 발전기금기탁자관리 행정실 031-636-8276  
5 표교홈페이지회원정보 교무실 031-636-8276  
6 민원사무처리부 행정실 031-636-8276  
7 학교운영위원회명부 교무실 031-636-8276  
8 스쿨뱅킹 정보 행정실 031-636-8276  
9 e알리미 가입자 회원정보 교무실 031-636-8276  

 

개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 처리절차

개인정보열람
정보주체 열람청구서
──────────────────▶

◀──────────────────
열람통지서 (10일 이내)
개인정보처리자
개인정보 정정·삭제
정보주체 정정·삭제요구서
──────────────────▶

◀──────────────────
정정·삭제결과통지서 (10일이내)
개인정보처리자
개인정보 처리정지
정보주체 처리정지요구서
──────────────────▶

◀──────────────────
결과통지서 (10일이내)
개인정보처리자

 

 

제5조 개인정보의 파기

표교초등학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차 : 정보주체의 개인정보는 처리목적 달성 후 즉시 또는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 이때, 일정 기간 저장된 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

2. 파기기한 : 정보주체의 개인정보는 보유기간이 만료된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

3. 파기방법

가. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

나. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

제6조 개인정보의 안전성 확보 조치

표교초등학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

가. 관리적 조치

○ 개인정보를 취급하는 담당 직원의 수를 최소화하고 접근 권한을 담당자에게 한정

○ 전 직원 및 업무 담당자에 대한 정기적인 교육 실시

○ 개인정보취급자가 개인정보시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리

 

나. 기술적 조치

○ 개인정보가 기록된 전산 파일은 암호화 등을 통하여 안전하게 저장·관리

○ 중요 데이터 전송 시 암호화 적용

○ 웹서비스 구간에 웹방화벽, 개인정보필터링시스템 적용

○ 해킹, 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 탐지·차단하기 위한 보안장비와 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검 실시

 

다. 물리적 조치

○ 개인정보처리시스템은 외부로부터 접근이 통제된 구역에 설치되어 있으며 이에 대한 출입통제 체계를 구축·운영

 

라. “개인정보의 안전성 확보조치 기준(행정안전부고시 제2011-제43호)” 준수

표교초등학교는 “개인정보의 안전성 확보조치 기준”을 준수하여 개인정보를 처리하고 있습니다.

 

제7조 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

 

가. 개인정보 침해신고센터 (행정안전부, 방송통신위원회, 한국인터넷진흥원 운영)

○소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

○홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr

○전화 : (국번없이) 118

○주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135(가락동 78) IT벤처타워

 

나. 개인정보보호 종합포털 (행정안전부 운영)

○소관업무 : 개인정보보호 종합지원, 자료제공, 교육 등

○홈페이지 : http://www.privacy.go.kr/

○전화 : (국번없이) 118, 02-2100-4047(법령문의)

 

다. 개인정보분쟁조정위원회 (개인정보보호위원회 운영)

○소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

○홈페이지 : http://www.kopico.or.kr/

○전화 : (국번없이) 118, 1833-6972

○주소 : (05717) 서울시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

 

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회 (http://www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

 

제8조 개인정보 보호책임자 및 개인정보보호 분야별책임자

표교초등학교는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자

 

개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
책임자 교장 김영숙 담당자 교사 박명희
전 화 031-636-8276 031-636-8276

 

2. 개인정보보호 분야별책임자

 

부서 분야별책임자 비고
교무부 교무부장  
정보담당교사  
보건 보건교사  
행정실 행정실장  

 

제9조 개인정보 처리방침의 변경

표교초등학교 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 표교초등학교 홈페이지(http://icpyogyo.goeic.kr/)를 통해 게재하겠습니다.

가. 본 개인정보처리방침은 2022. 4. 27.부터 적용됩니다.

나. 아래 각 항목의 변경 시에는 별도의 개인정보처리방침 개정 없이 수정이력만 기록하여 공개함

- 공개대상 개인정보파일의 추가/수정/삭제

- 개인정보처리업무 위탁 현황

- 개인정보보호책임자, 개인정보보호담당자

- 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 처리부서, 담당자 및 연락처

- 기타 단순 알림사항의 주소나 연락처의 변경 등

 

- 이전 개인정보 처리방침 보기(2020.12.08.~ 2021.05.27.)(클릭)

- 이전 개인정보 처리방침 보기(2021.05.28.~ 2021.10.4.)(클릭)

이전 개인정보 처리방침 보기(2021.10.5.~ 2022.4.26.)(클릭)

 




 

[영상정보처리기기 운영관리 방침]

표교초등학교는 영상정보처리기기 운영·관리방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다

제1조 영상정보처리기기의 설치근거 및 목적

표교초등학교는 영상정보처리기기(CCTV)를 다음의 목적을 위하여 설치 및 운영하고 있으며, 영상정보처리기기(CCTV)에 의해 수집된 개인영상정보는 다음의 목적이외 용도로는 사용되지 않습니다. 영상정보처리기기(CCTV)의 설치 목적이 변경될 시에는 사전 의견수렴 및 안전성 확보 절차를 거친 후 설치 할 예정입니다.

1. 설치 근거 : 개인정보보호법 제25조 3항

2. 설치 목적 : 이 규정은 개인정보보호를 위한 공공기관의 영상정보처리기기 설치 운영 지침 규정에 의하여 표교초등학교의 안전 예방 등을 목적으로 한다.

 

제2조 설치대수, 설치위치 및 촬영범위

시설물명 위 치 카메라 대수 성 능 촬영범위
표교초등학교 운동장(정문) 1 200만 화소 운동장(정문)
중앙현관(계단) 1 200만 화소 중앙현관(계단)
중앙현관(신발장) 1 200만 화소 중앙현관(신발장)
본관(유치원1) 1 200만 화소 본관(유치원 앞)
본관(유치원2) 1 200만 화소 보름관 뒤편
본관(엘리베이터 뒤) 1 200만 화소 당직실
본관(후문 주차장) 1 200만 화소 후문 주차장
본관(후문) 1 200만 화소 후문
주차장 출입구 1 200만 화소 출주차장 입구
주차장 1 1 200만 화소 주차장 1
주차장 2 1 200만 화소 주차장 2
주차장 3 1 200만 화소 주차장 3(창고 뒤편)

 

제3조 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자 접근권한자
책임자 교장 김○○ 담당자 교사 박○○
전화번호 031-636-8276 전화번호 031-636-8276

 

 

제4조 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

영상정보처리기기 촬영시간 : 24시간

영상정보의 보유기간 : 30일

처리 방법 : 30일 이후 자동 삭제

처리 장소 : 표교초등학교 행정실, 당직실

개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기관 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

 

제5조 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

표교초등학교는 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있지 않으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

 

제6조 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

확인 방법 : 소정의 절차(영상정보처리기기 운영계획 5조 참조) 후 확인

확인 장소 : 표교초등학교 행정실, 당직실

 

제7조 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

정보주체는 자신이 촬영된 개인영상정보나 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 대하여 열람 또는 존재확인을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구는 「표준개인정보보호지침」 제48조4항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

범죄수사,공소유지,재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우

기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

표교초등학교는 정보주체가 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구를 할 경우 10일 이내에 이용자에게 조치 결과를 통지합니다. 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구는 개인영상정보처리기기 운영 부서를 통하여 가능하며 처리 절차는 다음과 같습니다.

 

 

제8조 영상정보의 안전성 확보조치

표교초등학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

개인영상정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인영상정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 담당자에 한정시켜 개인영상정보를 관리하는 대책을 시행하고 있으며, 업무담당자에 대한 정기 교육을 실시하고 있습니다.

개인영상정보의 암호화
개인영상정보를 저장·처리시에는 비밀번호 설정 등으로 관리되고 있으며, 데이터는 전송 시 암호화하여 사용하는 등 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

해킹 등에 대비한 기술적 대책
표교초등학교 개인영상정보는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신,점검을 실시하고 있습니다.

개인영상정보에 대한 접근 제한
개인영상정보 처리자에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인영상정보에 대한 접근을 통제하고, 인터넷망과 분리된 별도의 망을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

비인가자에 대한 출입 통제
개인영상정보는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 설치되어 있으며 이에 대한 출입통제 체계를 구축, 운영하고 있습니다.

접속기록의 보관
개인정보취급자가 개인정보시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

개인정보의 안전성 확보조치 기준(행정안전부고시 제2019-제47호) 준수

위 사항에서 열거되지 않은 개인영상정보의 처리는 “개인정보의 안전성 확보조치 기준”에 의하여 안전하게 처리되고 있습니다.

 

제9조 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2022년 4월 27일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2022년 4월 27일 / 시행일자 : 2022년 5월 3일